OUTLET商品もさらに10%OFFとなります

こんばんは^^


いつも弊店にお越しいただきまして誠にありがとうございます

今日は本当に寒いですね

近く・・・といっても車で1時間以上はかかりますが

三田市というところがあります

今朝三田市の気温はなんど-7.4度!

水にぬらしたタオルを振り回したらカチコチに凍るという

極寒に行ったらやってみたいことベスト3には入るような実験を

やった方がいらっしゃるようですが(実際凍っていました)

札幌市の気温が-3度ということですので

北海道札幌市より関西の田舎の方が寒かった本日

うちも三田市と大差ないような感じなので多分かなり冷え込んでいたことでしょう

痛いくらいの寒さです

どこもかしこも週末は寒波に見舞われるようですので

どうぞお気を付けくださいませ


さて本日はOUTLET欄のご紹介です

ひっそりとWEB店にはOUTLETカテゴリーが存在するのを

ご存知ですか?


訳ありというわけではなく

なんと店主の気まぐれ(スミマセン)でOUTLET欄に商品が入ります


上のピアス(イヤリング変更可)も現在OUTLET欄にございます♪

15日までご利用いただける

メルマガと公式LINEで10%OFFクーポンを出させていただいておりますが

そちらを使用していただきますとOUTLET価格からさらに10%OFFで

お買いものいただけます

たまに入れ替えがありますので、OUTLET狙いでお買いものに

来てくださる方もいらっしゃいます

知らなかった~見たこと無かった~というかたは

是非OUTLET欄をご覧くださいね

OUTLETカテゴリー


週末少し新作登録できればと思っております

コチラもお楽しみに

発送は昨日のお昼までのご注文確定分は全て発送済みとなっております

まだ発送できていないものもありますので

ガンバリますね

発送まで今しばらくお待ちくださいませ

土日は今のところ発送お休みの予定です

混み合うようでしたら臨時で発送させていただきます

忙しくさせていただいていて本当に感謝感謝なんですが

ア〇ノミクス効果はあまり感じないのが不思議です 笑


小さいことに幸せを感じていきましょう 笑

最近あった私の小さな幸せと言えば


リンゴジャムがおいしくできたこと


です


唯一の公言できる可愛らしい趣味がジャムを作ることで

ジャムが好きなわけでもパンが主食なわけでもないのですが

ジャムを作るという過程が昔からすごく好きです

昨日、林檎を食べようと年末に箱買いしていた段ボールを開けると

見事にしなびた林檎たちが・・・

果物って箱から出していないと腐ってしまうんですよね・・・合掌

捨てるのには忍びないので

そうだジャムにしてやろうということでお昼休みの30分で作ったら

まぁ稀に見る美味しさになりました


唯一の難点は光熱費がかかることではありますが

果物を適当に(この「適当」にというのが大雑把な性格にピッタリ)切れば

あとは弱火でコトコト煮るだけ

私はいつもレモン汁と三温糖で仕上げるので見た目とかは重視していませんが^^;

寒い時期の恒例になっていて

少し体調が悪くても良くなる気がします


なぜなら

すごーーーーーーーく良い匂いがしてくるから


台所は冷えるんですが

それでもお鍋にいれた果物類をコトコトしていると

そのうちにクタクタになってきて甘い匂いがしてきて

味見をしたら温かい果物がまたおいしくて

それだけで、日々のいろんなことがどうでもよく

あー幸せーとなりますよ


わざわざ果物を買ってきてまでは作りませんが

いただいた果物が余ってしまったり

買った果物が思いのほか甘味が足りなかったり

箱買いした果物が傷みかけていたり・・・というきっかけで作ります

庭でできるブルーベリーやジューンベリーや柚子は

毎年作るので冬の季節には3種類以上は作っていることになりますが

結構おすすめです


ジャム作り

心が落ち着く効果があるのではないかな~と思います

もし機会があればやってみてくださいね

ちなみに私はパン主食派ではない上にパンにはバター派ですので

ジャムは専らヨーグルトに入れております^^


寒い時期だからこそのお楽しみを見つけつつ

素敵な週末をお過ごしください

雪が降るのは寒いけど

曇りガラスに絵をかいたり

積もった雪の上をシャリシャリさせながら歩いたり

そんな小さな幸せが子供のころはたくさんあったのですよね~

子供心を芽生えさせつつ幸せ再発見していきたいと思います


Silvia de atelier



Silvia de atelier SHOP BLOG

since 2007 天然石ジュエリーショップ お店ブログ

0コメント

  • 1000 / 1000